Гроза-041 VS Grand Power T-12

Главная /  Форумы Dubaser  /  Общение  /  прямоток  /  Гроза-041 VS Grand Power T-12 
Гвоздяра
full dubaser
Тролль / Респект / Спасибо
0 / 0 / 0
Сообщ./Тeм: 3 / 8
Статус: full dubaser
2014-06-10 21:45:01
Гроза-041 VS Grand Power T-12

Так получилось, что у меня на руках зелёнка и чтоб не сдавать её обратно доблестным блюстителям как мудак, неспешно думаю чё б ещё взять к своему 4-ствольному обрезу.

Есть желание взять приятную игрушку, из которой можно б было ещё и пострелять, чтоб выглядела заебись, не оч тяжёлая, да ещё и с боезапасом побольше.

Все в один злоебучий голос твердят "ГРАНД ПАВЕР, ГРАНД ПАВЕР ТЭ12 ЕБАМАРАМА". Есть небольшое НО! Кажется мне, он великоват, тяжеловат и дороговат.

Смотрел-смотрел, думаю, что нравится мне Гроза-041.

Grand Power T-12

Калибр - 10*28

Длина ствола - 100мм

Габариты - 187*133*36

Масса - 770гр

Ёмкость магазина - 10 патронов

Цена - 32895р

Гроза-041

Калибр - 9мм Р.А.

Длина ствола - 95мм

Габариты - 180*130*34мм

Масса - 680гр

Ёмкость магазина - 10 патронов

Цена - 23000р

Что касается эргономики - гроза мне нравится больше, в руке лежит лучше, на ощупь приятнее. Из минусов - материал изготовления (гранд пауер весь металлический, гроза же из армированного полимера).

Но тут тоже не до конца понятно, у грозы используются разные материалы для разных частей, вроде как всё расписано прям супер и по отзывам тоже всё хорошо. За счёт этого пистоль выходит на 90гр легче, это реально ощутимо.

Второй вроде как минус - патрон 9мм Р.А. относительно 10*28, который считается лучшим для ствольного ОООП. В 10*28 идёт резиношарик 12мм, обладающий лучшим по сравнению с 9мм Р.А. (10мм шарик) останавливающим эффектом.

Конечно, не хотелось бы иметь такую необходимость, но если таки придётся - лишние пару мм лишними не будут.

Но тут опять же момент... при мне ОСА есть ВСЕГДА, т.е. если я беру второй пистоль с собой - оса точно будет рядом, и если её 4х лучших на нашем рынке патронов не хватит - можно взяться и за второй. Т.е. вроде как это и не особо важно и основаная цель выходит - постреляшки на даче или в тире.

В итоге возникает дилемма: гроза мне нравится больше по виду и эргономике, гранд пауер типа идеал, но стоит ли этот "идеал" на 10000р больше - вопрос.

Предыдущие сообщения находятся на старом форуме.

-----------------------
КУ-КУ ЁПТА!
Отредактировано: 2014-06-10 21:48:40, .

Отправить новое сообщение

Вход
Логин:
Пароль: