предлагаю не множить а ложить :)
короче все свежие новости из мира байков, политики, хуевратики и т.д. предлагаю добавлять для обсуждения в эту тему.
Предыдущие сообщения находятся на старом форуме.
"В День города ростовчане устроили драку со стрельбой из-за творчества Иммануила Канта"
Философский спор разгорелся у ларька с пивом
В субботу, 14 сентября, в Ростове произошла драка со стрельбой, причём конфликт возник на весьма необычной почве.
Около полуночи в больницу поступил 28-летний ростовчанин с огнестрельным ранением головы. Приехавшим по вызову медиков полицейским удалось восстановить картину происшедшего.
Оказалось, в День города мужчина возвращался домой, и хотя было уже поздно, ему захотелось купить пива. Осуществить своё намерение он решил тут же и остановился у ларька на улице Казахской. В очереди пострадавший разговорился с молодым человеком, причём тему они выбрали весьма небанальную: творчество и заслуги Иммануила Канта. Разгорелся спор: ростовчане принялись выяснять кто же из них больший поклонник данного философа. Когда, по всей видимости, закончились аргументы, спорщики кинулись в рукопашную. В какой-то момент зачинщик драки достал из кармана травматический пистолет и, несколько раз выстрелив в оппонента, скрылся.
Полицейским удалось задержать беглеца. Столь ярым любителям философских трудов Иммануила Канта оказался 26-летний житель Ростова, у которого был изъят травматический пистолет «Оса», на который он, кстати, имел разрешение.
Так что разговор на философские темы закончился печально для обоих: один из спорщиков в больнице, а второму грозит уголовная ответственность по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровья».
Новость странная надо сказать =). Кто-то говорит обяжут импортируемые и выпускаемые с 2016 года. В статье чуть ли не все вообще.
Водителей в России обяжут ставить антиблокировочные тормозные системы
http://ria.ru/society/20151230/1351370796.html
Российских водителей 1 января 2016 года обяжут оснащать автомобили антиблокировочными тормозными системами (ABS), правда под новое правило подпадают не все транспортные средства.
ABS предотвращает блокировку колёс при торможении и сокращает тормозной путь, что должно привести к уменьшению количества ДТП и жертв при них.Нововведение последовало за серией крупных ДТП, произошедших в Москве в 2015 году. Эти происшествия привели к ужесточению ряда требований к транспортным средствам. Обязательное оснащение машин ABS — одна из таких мер, она вводится в связи с решением комиссии Таможенного союза от 9 ноября 2011 года.С 1 января 2016 года водителей транспортных средств, в том числе категории М1 (пассажирские автомобили, имеющие не более восьми пассажирских мест), обяжут оборудовать свои автомобили антиблокировочными тормозными системами.Что и требовалось доказать:
«Никто не будет ни проверять, ни наказывать»
http://www.vz.ru/society/2015/12/30/786820.html
С 1 января вступает в силу новый техрегламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», устанавливающий ряд требований к автомобилям. Одно из них – обязательное наличие антиблокировочной тормозной системы – некоторые восприняли как обязанность переоборудовать свои машины. Однако дело обстоит несколько иначе.
В среду ряд СМИ сообщили, что уже через несколько дней водителей автомобилей обяжут оснащать свои транспортные средства антиблокировочными тормозными системами (ABS).
Согласно техрегламенту, ABS – тормозная система транспортного средства с автоматическим регулированием в процессе торможения степени проскальзывания колес транспортного средства в направлении их вращения. Такая система предотвращает блокировку колес при торможении и сокращает тормозной путь, что снижает вероятность ДТП.
Многие водители, прочитав такие новости, забеспокоились. Обладатели старых автомобилей и даже некоторых относительно новых отечественных машин принялись выяснять стоимость переоборудования обычной тормозной системы на антиблокировочную. В качестве источника СМИ указывали технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» от 9 декабря 2011 года. Документ вступает в силу с 1 января.В разделе «Требования к тормозным системам» регламента говорится: «Транспортные средства категорий М2, М3, N2, N3, О3 и О4 с количеством осей не более четырех оборудуются антиблокировочными тормозными системами (АБС)». Согласно этому же документу, категория M2 – транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых не превышает 5 т.; M3 – транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых превышает 5 т.; N2 – транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие технически допустимую максимальную массу свыше 3,5 т, но не более 12 т.; N3 – транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие технически допустимую максимальную массу более 12 т.; О3 и О4 – прицепы массой 3,5–10 т. и более 10 т. соответственно.
То есть, собственно, о легковых автомобилях (за исключением транспортных средств для инвалидов, что оговаривается отдельно) речи не идет. Но и это еще не все: документ регламентирует требования к импортным автомобилям при их поступлении на рынок на территории стран ТС. Зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Вячеслав Лысаков подчеркнул в интервью газете ВЗГЛЯД, что переоборудование автомобиля, которого опасаются некоторые водители, – процедура не только не нужная, но и технически трудно реализуемая.Депутат призвал не вводить сограждан в заблуждение, поскольку техрегламент ТС не касается автомобилей, которые уже находятся в обращении.
«Люди воспринимают это так, будто если с первого января у тебя ABS не будет, тебя начнут останавливать и штрафовать. Никто их не будет ни останавливать, ни проверять, ни наказывать. Любые изменения касаются транспортных средств, которые вводятся в оборот. К тем машинам, которые уже имеются, никаких претензий нет. Любой закон обратной силы не имеет», – подчеркнул он. По его словам, автомобили с тормозными системами старого образца выйдут из обращения лишь по естественным причинам, и запрещать их не планируется. «У нас более 50% парка – машины старше 10 лет, из них большая доля – отечественные автомобили, которые не только ABS не имеют, но даже гидроусилителя руля. Но, тем не менее, мы их не можем запретить, и они будут эксплуатироваться, пока не дойдут до утиля», – сказал Лысаков. Он отметил, что даже если правительство выпустит новые технические требования к машинам, это не будет касаться старых автомобилей. К примеру, на дорогах можно нередко встретить ретро-автомобили, у которых конструктивно нет ремней безопасности, и их водителей никто не штрафует. «К владельцу никаких требований не будет. Он будет приобретать ту машину, которая будет соответствовать техническим нормативам. Его никто не может заставить вкладывать деньги в переоборудование. И любые новые требования будут касаться только тех машин, которые будут вводиться в обращение, а не тех, которые находятся на руках», – заключил парламентарий.ps: Специально для Стасика выделил, пусть теперь гашникам доказывает, что у него ретроавто ^_^
http://lifenews.ru/news/180471
Совсем довели деда, пидорасы. Может сгонять, навестить, апельсинов каких купить, от лица всего благодарного мотосообщества, что ли.
Смерть бледная стучит ногой в жилище бедных,
Равно в чертог царей — подобно все падут.
Госдума разрешит данные видеорегистраторов в качестве доказательств по административным делам
http://www.fontanka.ru/2016/02/16/135/
Госдума приняла сегодня в первом чтении закон об использовании аудио- и видеозаписей, в том числе данных с видеорегистраторов, в качестве доказательств в административном процессе. Подобные нормы уже закреплены в гражданском и арбитражном судопроизводстве, однако при рассмотрении дел об административных правонарушениях приобщение таких материалов к делу оставлено на усмотрение суда.
Законопроектом предлагается закрепить право использования аудио- и видеозаписей, материалов фото- и киносъемки, иных носителей информации, в том числе в цифровой форме, в Кодексе РФ об административных правонарушениях, заменив в части 2 статьи 26.7 слова "могут быть отнесены" словом "относятся". Как пояснил один из авторов законопроекта – экс-сенатор, а ныне статс-секретарь и заместитель президента Федеральной палаты адвокатов Константин Добрынин, – расширение и закрепление в законодательстве новых средств доказывания, прежде всего на электронных носителях, отвечает современным запросам общества. "Это тот самый случай, когда очевидное для всех слишком долго было невероятным для законодателя и государства. Очень скоро обычным гражданам станет значительно легче защищать и восстанавливать свои права, а кому-то станет невозможно скрывать свои злоупотребления", – сказал он. Концепция данного законопроекта была поддержана правительством и общественными объединениями автолюбителей. "Принятие законопроекта расширит возможности для лиц, привлекаемых к административной ответственности, представлять доказательства в обоснование своей позиции при рассмотрении дел об административных правонарушениях (в частности, записи видеорегистраторов), а также скорректирует правоприменительную практику использования в качестве доказательств названных выше материалов", – говорится в официальном отзыве кабинета министров.